Saturday Super easy Granola Day..

6.3.16







Sábado. Enquanto os rapazes se entretêm com plasticina, e descubro que o rapaz mais velho até tem jeito para a escultura, resolvo repor o stock de granola. Homemade granola que tanto gosto. Como faço: 
- Aveia
- Frutos secos a gosto. Eu gosto de usar nozes, amendoas, avelãs e maça desidratada. 
- Golden Syrup. Como tenho um irmão vegan Gosto de receitas que se adaptem a todos, e por isso resolvi experimentar Geleia de Milho e confesso que fiquei fã. É um óptimo substituto do mel. 
- Canela. 

Pre-aquecer o forno numa temperatura não muito alta. 
Primeiro deixo aquecer um lume brando, duas ou três - depende da quantidade de aveia que se usar - colheres bem cheias de Geleia de milho. Nunca deixar ferver. A ideia é só mesmo aquecer para ficar mais suave e fluida para ser mais fácil até para depois misturar na aveia. Entretanto, numa taça colocar a aveia - quantidade a gosto. O que eu faço também é esmagar os frutos secos. Coloco as nozes e as avelãs, num saco fechado e com um rolo da massa dou pequenas pancadas para ficarem em pedaços mais pequenos. Depois disso misturo tudo na taça. Deito a Geleia de Milho na mistura, e ponho uma pitadinha de canela. Agora é só misturar. Pode ser com uma colher sim. Eu gosto de usar a mãos, (á Jamie Oliver mesmo) embora preparem-se para ficarem todas pegajentas e é preciso paciência para depois tirar todo aquele caramelo das mãos. 
Depois de misturado é só colocar numa folha de papel vegetal anti-aderente e aqui o segredo é colocar tudo de forma que fique bem espalhado, para não haver partes mais caramelizadas do que outras. Levar ao forno até dourar. Deixar arrefecer e armazenar em frascos. 
Comer a gosto. Com leite, com yogurte (a minha preferida). O céu é o limite, e os gostos não se discutem. Que é bom e saudável, é. E torçam por mim, mas vou tentar resolver este problema com esta granola cheia de sabor. Vamos ver se cola. Já que as papas de aveia é uma ideia que está a ser difícil de ser vendida. 
Já não me lembro se sigo á risca ou não mas acho que esta receita vem daqui. O bom é que deste ponto de partida podemos adaptar ao nosso gosto. Com outros frutos, com outras especiarias etc. 
Bom domingo. 

My instagram (@mimoseafetos) 

Sofia Almeida

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Saturday. While boys are entertained with plasticine, and i found that the older boy has a way to sculpture, I decide to restore the my stock of granola. Homemade granola and it taste so good. How do I do:
- Oats
- Dried fruit. I like to use nuts, almonds, hazelnuts and dried apple.
- Golden Syrup. As I have a vegan brother I like to do recipes that suits everyone, so I decided to try Jelly Corn and I must confess that I am a fan. It's an excellent substitute for honey.
- Cinnamon.

Pre-heat the oven in a not very high temperature.
First let it in a low heat, two or three - depends on the amount of oats to use - spoonfuls of corn jelly. Never boil. The idea is just to become smoother and more fluid and easier to mix in the oats. Meanwhile, in a bowl put the oats - amount to taste. What I do is also crush nuts. I put walnuts and hazelnuts in a ziplock bag and with a  rolling pin give small strokes to get into smaller pieces. After that ,mix everything in the bowl. Lay the jelly corn in the mix, and put one pinch of cinnamon. Now just mix. It can be with a spoon yes. I like to use my hands (Jamie Oliver's way) though prepare yourself to get all sticky and it takes patience to then take all that caramel of your hands.
After mixed just put a non-stick baking paper and here the secret is to put everything so that it is well spread to no caramelized more one part than others. Bake until golden brown. Allow to cool and store in jars.
Eat. With milk, with yogurt (my favorite). The sky is the limit, and tastes can not be discussed. If it is good and healthy, yes it is. And cheer for me, but I will try to solve this problem with this granola full of flavor. Let's see if it sticks. Since the porridge is an idea that is being difficult to be sold.
I can't remember if I follow it at risk or not but I think this recipe comes from here. The good thing is that this is a starting point and we can adapt to our taste. With other fruits, with other spices etc.

My instagram (@mimoseafetos) 

Sofia Almeida






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